Ingredientes
- 2 2/3 xícaras (chá) de trigo para kibe (400 g)
- 2 2/3 xícaras (chá) de água quente (640 ml)
- 500 g de carne moída ( patinho)
- 2 dentes de alho amassado
- 2 colheres (sopa)de cebola picada
- 6 folhas de hortelã
- ½ colher (sopa) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Óleo o suficiente para fritar
Modo do preparo
- Em uma vasilha coloque o trigo para kibe , despeje a água quente e tampe . Deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos até hidratar bem o trigo.
- Depois acrescente a carne moída, o alho amassado, a cebola picadinha, as folhas de hortelã picada, salsinha picada, tempere com a pimenta síria, a páprica picante e sal a gosto .
- Misture bem com as mãos até ficar uma massa compacta, porém úmida.
- Pegue pequenas porções de cerca de 35 g e modele no formato de kibe .
- Frite em óleo quente até dourar.
- Sirva em seguida
Rendimento: 45 unidades