Kibe Tradicional




Ingredientes

  • 2  2/3 xícaras (chá) de trigo para kibe (400 g)
  • 2 2/3 xícaras (chá) de água  quente (640 ml)
  • 500 g de carne moída ( patinho)
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres (sopa)de cebola picada
  • 6 folhas de  hortelã
  • ½ colher (sopa) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Óleo o suficiente para fritar

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha coloque o trigo para kibe , despeje a água quente e tampe . Deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos até hidratar bem o trigo.
  2. Depois acrescente a carne moída, o alho amassado, a cebola picadinha, as folhas de hortelã picada, salsinha picada, tempere com a pimenta síria, a páprica picante e sal a gosto .
  3. Misture bem com as mãos até ficar uma massa compacta, porém úmida.
  4. Pegue pequenas porções  de cerca de 35 g e modele no formato de  kibe .
  5. Frite em óleo quente até dourar.
  6. Sirva em seguida
  7. Rendimento: 45 unidades

Glauber Mereu

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