Massa:
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
2 xícaras de água (480 mililitros)
2 colheres de sopa de manteiga
2 unidades de raspa de limão
1 pitada de sal
Para o recheio:
1 unidade de cebola
200 gramas de camarão
2 tabletes de caldo de camarão
200 mililitros de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de cheiro verde
1 unidade de gema de ovo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 unidade de limão
Para empanar:
4 unidades de ovo
300 gramas de farinha de rosca
Modo de preparo
Comece por preparar a massa dos risolede camarão levando ao fogo baixo uma panela com a água, o sal, a manteiga e as raspas de limão. Quando levantar fervura retire as raspas, desligue, adicione a farinha e mexa bem até que a massa comece descolando do tacho. Reserve.
Em seguida coloque os camarões a cozer em água com sal. Se você tiver optado por camarões inteiros, no final reserve o caldo para substituir o leite e o tablete de caldo de camarão e descasque os camarões de forma a aproveitar somente o miolo.
Quando estiverem cozidos, continue a receita de risole de camarão picando a cebola e colocando-a a refogar na manteiga. Acrescente os camarões (cortados em pedaços se forem grandes), o leite e o tablete ou o caldo de cozedura, e a farinha.
Deixe cozinhar o preparado anterior até engrossar, mexendo sempre. Em seguida adicione os restantes ingredientes: a gema de ovo, o cheiro verde, o sal, a pimenta e o suco de um limão. Mexa, desligue o fogo e deixe esfriar.
O próximo passo da receita de isole de camarão consiste em polvilhar uma superfície limpa e lisa com farinha e estender a massa nela, com a ajuda de um rolo. Corte rodelas de massa e coloque nelas uma porção do recheio já frio, sele com um garfo ou com uma forma para risole.
Nesta fase você pode optar por congelar os risole de camarão e confeccioná-los mais tarde, ou usá-los no momento. Para isso passe-os por um recipiente com os ovos batidos e, em seguida, envolva-os na farinha de rosca. Coloque a fritar em óleo quente.
Assim que estiverem dourados, deixe os risole escorrer em papel toalha e sirva quando esfriarem. Agora você sabe fazer risole de camarão!