Macarrão gratinado




Para 4 pessoas
Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora e 45 minutos

Ingredientes

300 gramas de tomates sem peles nem sementes 
50 gramas de queijo parmesão ralado 
80 gramas de manteiga ou margarina 
200 gramas de carne moida 
400 gramas de macarrão 
½ cebola batidinha 
½ folha de louro 
pimenta-do-reino 
caldo suficiente
sal

Molho Bechamel: 
1  (sopa) de farinha de trigo 
1  (sopa) de manteiga 
50 gramas de queijo parmesão ralado 
250 gramas de leite (1 copo cheio) 
noz-moscada ralada
1 ovo
sal

Modo de preparo

Dourar a cebola na manteiga. Adicionar a carne moída e o louro. Quando a carne estiver bem dourada, acrescentar os tomates picadinhos ou batidos no liquidificador, sal e pimenta. Cozinhar em fogo brando durante 1 hora, juntando caldo às colheradas, sempre que for preciso. Retirar do fogo e juntar o parmesão ralado. Cozinhar o macarrão na água fervente e sal, sem deixar amolecer demais. Escorrer e temperar o macarrão com a metade do molho. Despejar o macarrão temperado num pirex untado. Preparar o molho bechamel com os ingredientes citados. Retirar do fogo e adicionar o ovo batido e parmesão ralado. Despejar o molho na forma sobre o macarrão e levar ao forno moderado durante 40 ou 45 minutos. Quando ao formar uma crostazinha dourada na superfície, retirar do forno e servir imediatamente.

Glauber Mereu

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