Ingredientes
1 tira de costela de boi de 10 cm de largura por aproximadamente 40 cm de comprimento
1 copo de vinho tinto seco
sal grosso
pimenta-do-reino preta em grãos
Modo de preparo
Quebre um punhado de pimenta-do-reino preta em grãos.
Misture apimenta, na proporção de um para dez, com sal grosso.
Passe a mistura de sal e pimenta sobre a carne e leve ao forno pré-aquecido.
Durante o cozimento pode subir a 250 graus, mas ao colocar a carne (com osso para cima), reduza a metade.
Nesta temperatura a carne leva até quatro horas para assar.
Depois de 1 hora e meia, vire a costela, para que os ossos fiquem para baixo, e comece a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto.
Depois de 3 horas, comece a testar a maciez, espetando a carne.
Se o animal for mais jovem já deve estar quase pronto.
Caso contrário, serão necessárias 4 horas.
Não sepreocupe com a cor, ao longo do tempo a cor chega e ao terminar, estará crocante como se espera.
Caso você queira mais crocante ainda, quando estiver quase pronto aumente a temperatura para 200ºC para dar o que os gaúchos chamam de "ligeirão". *OBS.:Para quebrar as pimentas há dois métodos: passando por cima das pimentas um rolo de macarrão (com força), até quebrar bem os grãos ou colocando a pimenta dentro de um pano em forma de saco e martelar. Os dois sistemas funcionam, mas o segundo estraga o pano.