Charlotte mousse au chocolat




Para 8 pessoas
Prato: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

Para forrar as formas:
500 gramas de biscoitos diplomata 
1 copo de rum

Mousse: 
6  (sopa) de açúcar 
450 gramas de chocolate meio amargo em tabletes 
1 colherinha (café) de baunilha 
9 claras batidas em neve firme
10 gemas

Guarnição: 
250 gramas de creme chantilly

Modo de preparo

Umedecer ligeiramente os biscoitos no rum e forrar com eles algumas forminhas individuais (ou uma forma grande, se preferir). Reservar alguns biscoitos para a cobertura. Mousse: Picar o chocolate, derreter em banho-maria e juntar a baunilha. Bater uma gemada bem batida com as gemas e o açúcar, até a mistura ficar esbranquiçada. Adicionar à gemada o chocolate derretido com a baunilha e mexer bem. Por fim, acrescentar as claras em neve e bater mais um pouco. Despejar um pouco de mousse em cada forminha, cobrir com os biscoitos reservados e levar ao refrigerador durante 4 ou 5 horas. Desenformar na hora de servir e decorar com creme chantilly, usando para isso um saquinho de confeitar. Pode substituir a baunilha por um pouco de casca de laranja ralada.
Glauber Mereu

Aqui você vai encontrar de tudo um pouco, receitas Culinárias, Mensagens, Reflexões, vídeos, curiosidades, etc.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem