Ingredientes
Massa
2 xícaras de leite
2 colheres de margarina
Sal a gosto
2 xícaras de trigo
Modo de preparo
1. Adicione em uma panela o leite, a margarina e o sal e leve para ferver
2. Quando ferver, adicione a farinha de trigo peneirada de uma só vez
3. Misture rapidamente para não formar grumas deixando ainda no fogo por 2 a 3 minutos
4. Despeje a massa em uma bancada enfarinhada e deixe esfriar alguns minutos
5. Depois de frio, amasse bem
6. Reserve
2. Quando ferver, adicione a farinha de trigo peneirada de uma só vez
3. Misture rapidamente para não formar grumas deixando ainda no fogo por 2 a 3 minutos
4. Despeje a massa em uma bancada enfarinhada e deixe esfriar alguns minutos
5. Depois de frio, amasse bem
6. Reserve
Recheio
3 colheres de azeite de oliva
3 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates picados (preferência sem pele e sem sementes)
400 g de carne magra moída duas vezes
Sal
Pimenta
10 azeitonas verdes picadas
Salsa picada
Modo de preparo
1. Doure o alho e a cebola no azeite
2. Logo após, junte os tomates
3. Deixe refogar bem
4. Adicione a carne já temperada com sal e pimenta do reino
5. Misture bem
6. Depois de bem cozido, acrescente as azeitonas e a salsa
7. Já tudo bem misturado, retire do fogo e comece o preparo do risoles
Outros ingredientes
3 ovos batidos
Sal
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Estenda a massa e corte em rodelas
2. Adicione o recheio
3. Dobre no formato de pasteizinhos apertando bem as bordas
4. Logo após em um recipiente, coloque os 3 ovos batidos com sal a gosto
5. Em outro recipiente, despeje a farinha de rosca
6. Passe os a massa nos ovos batidos e logo após na farinha de rosca
7. Leve para fritar já no óleo bem quente
8. Quando estiverem bem dourados, retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha