6 pacotes de pão de forma
Recheio:
2 peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 dente de alho triturado ou passado no espremedor
1 cebola pequena cortada em cubos
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de cheiro verde
sal a gosto
Cobertura:
3 batatas médias cozidas e espremidas
1 xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto
decorar a gosto (tomate cereja, ervilha, batata palha, azeitonas...)
Preparo:
Tire a casca dos pães de forma e reserve. Cozinhe o peito de frango, temperando a gosto e desfie. Numa panela, coloque o óleo ou azeite, refogue a cebola e o alho e acrescente o frango desfiado, deixe dourar um pouco e vá colocando o restante dos ingredientes. Regule o sal e por último o cheiro verde.
Montagem: Disponha os pães de forma de modo que dê o tamanho da bandeja ou da forma que for montar o bolo, coloque o recheio sobre os pães espalhando bem, vá montando as camadas de pão e recheio até terminar os pães. Cubra o bolo e decore a gosto.
Cobertura: Junte as batatas espremidas, a maionese e o creme de leite, misture bem e coloque o sal. Cubra o bolo e decore a gosto.
Dicas:
- Você pode comprar o pão de forma já sem a casca, é interessante porque ele não vem fatiado como o outro com casca, ele vem fatiado no sentido do comprimento e na hora de cortar o bolo depois de pronto evita que ele desmorone.
- Procure fazer o recheio mais "molhadinho", assim evita que o bolo fique seco, bem, vai do gosto de cada um, eu gosto mais molhadinho.
- Se comprar o creme de leite em lata, tire o soro. O objetivo do creme de leite aqui, além de dar uma cremosidade, é para evitar que o bolo escureça até a hora de cortar, ainda mais quando a cobertura vai batata como este, a batata tende a escurecer com o passar do tempo.
- Passe a batata duas vezes pelo espremedor ou mais e com ela ainda quente para que não fique cheio de pelotinhos.
- Use e abuse na decoração, faça florzinhas com a casca do tomate, coloque azeitonas, use a verde e a preta para dar um efeito, coloque ramos de salsinha.