Lasanha de berinjela



Ingredientes:

3 berinjelas
sal
2 colheres de óleo
1 cebola picada
200 gramas carne moida
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 caixinha molho pronto
200 gramas de queijo minas fresco light em fatias finas
2 colheres de queijo ralado

Modo de fazer

Corte as berinjelas em fatias no sentido comprimento 
Cozinhe a beringela com água e sal, por 3 minutos e reserve. 
Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola. 
Junte carne moida, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até ficar completamente cozida. 
Acrescente o molho e 1/2 xic água. Deixe apurar por uns 40 minutos em fogo baixo. 
Monte a lasanha, num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e fatias de queijo. 
Polvilhe queijo ralado, leve forno quente para derreter queijo.

Dica:
Após cortar as berinjelas, enquanto prepara o molho, deixe-as numa bacia com água abundante e 1/2 xícara de vinagre ou limão. Isso vai tirar o amargor característico das berinjelas e vai evitar que escureçam demais depois de cozidas.
Glauber Mereu

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