Lasanha de atun



Ingredientes:

2 colher(es) (sopa) de óleo de soja 
1 unidade(s) de cebola grande(s)
3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
2 lata(s) de atum sólido em óleo

Molho

3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy 
6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
5 xícara(s) (chá) de leite
quanto baste de sal
quanto baste de noz-moscada

Montagem

500 gr de massa para lasanha direto ao forno
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

Modo de fazer

Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar. 
Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido. 
Reserve.

Molho

Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido. 
Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

Montagem

Em um refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de Molho branco Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, Molho branco e assim sucessivamente, finalizando com Molho branco
Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado. 
Cubra o refratário com papel alumínio, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante. 

Dica: 
ao utilizar massa instantânea, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar. 

Variação: Acrescente camadas de mussarela ralada.
Glauber Mereu

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