Haddock gratinado





Para 6 pessoas
Prato: Fácil 
Tempo de Preparo: 45 minutos


Ingredientes


150 gramas de queijo tipo suíço ralado
50 gramas de manteiga ou margarina
batatas cozidas para acompanhar
1 quilo de haddock 
1 copo de leite


Modo de preparo

Colocar o haddock numa travessa de louça refratária e cobrir com o leite. Espalhar por cima a manteiga ou margarina picada em pedacinhos e o queijo ralado. Assar em forno quente até dourar e servir a seguir acompanhado por batatas cozidas na água e sal.

Curiosidade

O que é haddock?

Na verdade o haddock é um peixe (Melanogrammus aeglefinus) que no Brasil é comercializado defumado.Um artigo define a origem do haddock como um acidente. Aplicam para a conservação um processo semalhante ao da salga do bacalhau. Foi na escócia que em um dos galpões de salga houve um incêndio. Os peixes salgados foram acidentalmente defumados no incêndio e originaram a maravilhosa iguaria que chega ao Brasil com o nome de haddock. Atualmente importam do Chile, mas não é o original. No Chile o processo é elaborado com outro peixe. O importante é que temos acesso a esta maravilha.
Glauber Mereu

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