Para 6 pessoas
Prato: Fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
Ingredientes
150 gramas de queijo tipo suíço ralado
50 gramas de manteiga ou margarina
batatas cozidas para acompanhar
1 quilo de haddock
1 copo de leite
Modo de preparo
Colocar o haddock numa travessa de louça refratária e cobrir com o leite. Espalhar por cima a manteiga ou margarina picada em pedacinhos e o queijo ralado. Assar em forno quente até dourar e servir a seguir acompanhado por batatas cozidas na água e sal.
Curiosidade
Na verdade o haddock é um peixe (Melanogrammus aeglefinus) que no Brasil é comercializado defumado.Um artigo define a origem do haddock como um acidente. Aplicam para a conservação um processo semalhante ao da salga do bacalhau. Foi na escócia que em um dos galpões de salga houve um incêndio. Os peixes salgados foram acidentalmente defumados no incêndio e originaram a maravilhosa iguaria que chega ao Brasil com o nome de haddock. Atualmente importam do Chile, mas não é o original. No Chile o processo é elaborado com outro peixe. O importante é que temos acesso a esta maravilha.