ABC dos Alimentos - Abacate
Persea gratissima ; Laurus persea
Informações:
O abacate é um fruto originário do México e aclimatado no Brasil. Pertence à família das Lauráceas. É de tamanho variável, mas pode medir até 20cm de comprimento. Possui forma ovóide ou piriforme. Contém polpa verde e comestível, envolvendo uma semente grande e redonda. Pode ser usado por diabéticos. Usa-se como creme, batido no liquidificador com açúcar; como bebida, batida com leite; e pode também ser colocado na salada de frutas.
Uso Medicional:
Inflamações nas articulações, reumatismo, doenças dos rins, gota, caspas e queda de cabelo, debilidades do estômago, afecções da garganta, gases no estomago e intestino. Fortalece as gengivas e os dentes; é diurético e laxativo.
Composição Química 100grs:
Calorias 204
Água 71,7 g
Carboidratos 5,63 g
Proteínas 2,15 g
Gorduras 19,3 g
Sais Minerais 1,2 g
Vitamina A 300 UI
Vitamina B1 70 mcg
Vitamina B2 100 mcg
Vitamina B5 0,8 mg
Vitamina C 10,2 mg
Fósforo 46,0 mg
Ferro 0,8 mg
Cálcio 30,0 mg
Água 71,7 g
Carboidratos 5,63 g
Proteínas 2,15 g
Gorduras 19,3 g
Sais Minerais 1,2 g
Vitamina A 300 UI
Vitamina B1 70 mcg
Vitamina B2 100 mcg
Vitamina B5 0,8 mg
Vitamina C 10,2 mg
Fósforo 46,0 mg
Ferro 0,8 mg
Cálcio 30,0 mg
Tags:
ABC dos Alimentos