Abacate



ABC dos Alimentos - Abacate




Persea gratissima ; Laurus persea

Informações:
O abacate é um fruto originário do México e aclimatado no Brasil. Pertence à família das Lauráceas. É de tamanho variável, mas pode medir até 20cm de comprimento. Possui forma ovóide ou piriforme. Contém polpa verde e comestível, envolvendo uma semente grande e redonda. Pode ser usado por diabéticos. Usa-se como creme, batido no liquidificador com açúcar; como bebida, batida com leite; e pode também ser colocado na salada de frutas.

Uso Medicional:
Inflamações nas articulações, reumatismo, doenças dos rins, gota, caspas e queda de cabelo, debilidades do estômago, afecções da garganta, gases no estomago e intestino. Fortalece as gengivas e os dentes; é diurético e laxativo.

Composição Química 100grs:

Calorias                  204
Água                      71,7 g
Carboidratos           5,63 g
Proteínas                2,15 g
Gorduras                19,3 g
Sais Minerais           1,2 g
Vitamina A              300 UI
Vitamina B1            70 mcg
Vitamina B2            100 mcg
Vitamina B5            0,8 mg
Vitamina C              10,2 mg
Fósforo                  46,0 mg
Ferro                      0,8 mg
Cálcio                     30,0 mg


Glauber Mereu

Aqui você vai encontrar de tudo um pouco, receitas Culinárias, Mensagens, Reflexões, vídeos, curiosidades, etc.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem