Nhoque



Ingredientes


1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal a gosto 
1 colher (sobremesa) de manteiga 
1 gema 
400 g de farinha de trigo 
50 g de parmesão ralado 

Para enrolar a massa:
Farinha de trigo 


Modo de preparo

Cozinhe as batatas com água e sal. Descasque as batatas, escorra e esprema ainda morna. Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco. Adicione a gema, misture bem novamente. Junte a farinha e amasse, junte o parmesão e amasse novamente. Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa. Faça rolinhos em mesa enfarinhada. Corte com uma faca também enfarinhada. Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado. Pode usar também a nhoqueira. Na hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo. 
À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Molho a bolonhesa
Glauber Mereu

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