Polenta com couve e sardinha




Ingredientes


1 ½ litro de água
1 cebola
3 dentes de alho bem fritos
3 colheres (sopa) de azeite
2 caldos de galinha
Sal à gosto
3 xícaras (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de cheiro verde
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de mostarda 



Recheio 1
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
200 g de molho de tomate
100 g de azeitona picada
3 latas de sardinha no molho de tomate
1 colher (café) de orégano
Sal a gosto
200 g de queijo ralado grosso


Recheio 2
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
3 folhas de couve
Sal a gosto
Modo de preparo


Desmanche o fubá e o caldo de galinha em 1½ litro de água.Leve à panela e mexa até que engrosse levantando fervura. Reserve. 


Aqueça uma frigideira e frite a cebola e o alho. Coloque na panela, tampe-a e deixe ferver em fogo baixo por 25 minutos. Abra a panela e coloque o cheiro verde e a mostarda.


Recheio 1
Refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate picado, a azeitona, o molho de tomate, a sardinha, orégano e sal.


Recheio 2
Refogue o alho no azeite e acrescente a couve cortada bem fininha.


Montagem
Em um refratário coloque o molho de tomate, o queijo ralado, em seguida a polenta, depois a couve e assim sucessivamente, finalizando com molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.
Glauber Mereu

Aqui você vai encontrar de tudo um pouco, receitas Culinárias, Mensagens, Reflexões, vídeos, curiosidades, etc.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem