Ingredientes
1 ½ litro de água
1 cebola
3 dentes de alho bem fritos
3 colheres (sopa) de azeite
2 caldos de galinha
Sal à gosto
3 xícaras (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de cheiro verde
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de mostarda
Recheio 1
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
200 g de molho de tomate
100 g de azeitona picada
3 latas de sardinha no molho de tomate
1 colher (café) de orégano
Sal a gosto
200 g de queijo ralado grosso
Recheio 2
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
3 folhas de couve
Sal a gosto
Modo de preparo
Desmanche o fubá e o caldo de galinha em 1½ litro de água.Leve à panela e mexa até que engrosse levantando fervura. Reserve.
Aqueça uma frigideira e frite a cebola e o alho. Coloque na panela, tampe-a e deixe ferver em fogo baixo por 25 minutos. Abra a panela e coloque o cheiro verde e a mostarda.
Recheio 1
Refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate picado, a azeitona, o molho de tomate, a sardinha, orégano e sal.
Recheio 2
Refogue o alho no azeite e acrescente a couve cortada bem fininha.
Montagem
Em um refratário coloque o molho de tomate, o queijo ralado, em seguida a polenta, depois a couve e assim sucessivamente, finalizando com molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.
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Acompanhamento