Tilapia a pururuca



Ingredientes:  

 1 Tilápia
1 limão
sal a gosto 
farinha de trigo
óleo 

Modo de fazer:  


Limpe o peixe e retire as escamas da tilápia.
Na parte interna do peixe faça dois cortes, um de cada lado na carne que acompanha a espinha central (o lombo do peixe). Nestes dois cortes esprema limão. Passe sal na tilápia inteira (com cabeça e rabo), inclusive na parte interna do peixe.
Esprema mais limão no peixe e passe farinha de trigo por fora e por dentro. Numa frigideira larga e funda, com óleo bem quente, coloque a tilápia.
Vá rodando e virando o peixe no óleo, quando estiver bem dourado está pronto. Sirva de entrada ou acompanhado de arroz branco e salada. 

Dicas:   
- O limão no corte interno no lombo do peixe tira o gosto de barro das tilápias, que normalmente são criadas em tanques e pesqueiros.
- Mexer o peixe constantemente no óleo quente evita grudar e deixa o couro pururuca.
- Pode ser feito com outra espécie de peixe, mas de carne firme como a da tilápia. Peixe do mar, de carne mais macia, por exemplo, não funcionam bem nesta receita.
Glauber Mereu

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